EN CE MOMENT
Collège Paul Jean Louis

Education à l’alimentation

Le programme européen de distribution de fruits et légumes, de lait et de produits laitiers dans les établissements scolaires prévoit la mise en œuvre d’une action éducative obligatoire auprès des élèves de la maternelle au lycée en France métropolitaine et Outre-Mer. Elle vise à faire adopter aux élèves des comportements alimentaires plus sains et en lien avec les recommandations de santé publique du programme national nutrition-santé (PNNS) intégré au programme national de l’alimentation et de la nutrition (PNAN).

Ces vidéos ludiques et éducatives s’articulent autour de plusieurs thèmes, dont le fil rouge est de favoriser « une alimentation diversifiée et de qualité, pour être en bonne santé » : la connaissance des fruits et des légumes (où poussent ils ? Notion de saisons …) et des produits laitiers (d’où viennent-ils ?), les atouts santé de ces produits, les signes officiels de la qualité et de l’origine.

http://photo.agriculture.gouv.fr/ga...

Documents à consulter
Collège Paul Jean Louis

Chemin des Sables Blancs
97320 SAINT LAURENT DU MARONI

Tel : 0594 34 03 50
Fax  : 0594 34 03 53
ce.9730329v@ac-guyane.fr

Agenda

SEMAINE A

Vendredi 06 Mai
Visite des CM2 de Prospérité

Lundi 06 Mai
10h30 - 11h30 : conseils de discipline
15h30-17h30 : conseil d’enseignement SEGPA

Mardi 07 Mai
8h30 - 11h30 : rencontre SEGPA - collèges 1 et 3

Accès Pronote via :
Nos partenaires
Menus pédagogiques
Calendrier annuel - PJL

©2024 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales