Education à l’alimentation

Mis à jour le mercredi 10 novembre 2021

Le programme européen de distribution de fruits et légumes, de lait et de produits laitiers dans les établissements scolaires prévoit la mise en œuvre d’une action éducative obligatoire auprès des élèves de la maternelle au lycée en France métropolitaine et Outre-Mer. Elle vise à faire adopter aux élèves des comportements alimentaires plus sains et en lien avec les recommandations de santé publique du programme national nutrition-santé (PNNS) intégré au programme national de l’alimentation et de la nutrition (PNAN).

Ces vidéos ludiques et éducatives s’articulent autour de plusieurs thèmes, dont le fil rouge est de favoriser « une alimentation diversifiée et de qualité, pour être en bonne santé » : la connaissance des fruits et des légumes (où poussent ils ? Notion de saisons …) et des produits laitiers (d’où viennent-ils ?), les atouts santé de ces produits, les signes officiels de la qualité et de l’origine.

http://photo.agriculture.gouv.fr/ga...

Dans la même rubrique